A - Размер шрифта A +

Навигация

Информация

Авиационный транспорт

Гражданская авиация


Завершены работы по капитальному ремонту зданий аэропорта г.Талдыкорган, введены в эксплуатацию.
 
С введения Министерства обороны РК передан земельный участок общей площадью 41 га АО «Авиакомпания «Жетысу», проведен капитальный ремонт взлетно-посадочной полосы, Министерством по инвестиции и развитию РК установлены новые аэронавигационные устройства.
Одним из поручений Первого заместителя Премьер-Министра РК А. Мамина в ходе рабочей поездки в Алматинскую область, было рассмотрение вопроса субсидирования авиарейсов связывающие г.Талдыкорган с другими областными центрами.
Во исполнение данного поручения в Министерство по инвестициям и развитию РК направлено ходатайство о субсидировании авиамаршрутов направлением «Талдыкорган-Павлодар-Талдыкорган», «Талдыкорган-Усть-Каменогорск-Талдыкорган», «Талдыкорган-Караганды-Талдыкорган», «Талдыкорган-Шымкент-Талдыкорган».
Министерства по инвестициям и развитию РК ответили о возможности субсидирования авиамаршрутов по направлениям «Талдыкорган-Павлодар-Талдыкорган», «Талдыкорган-Усть-Каменогорск-Талдыкорган», «Талдыкорган-Караганды-Талдыкорган», «Талдыкорган-Шымкент-Талдыкорган» в 2017 году.
Согласно пункта 104 Плана мероприятий по реализации Государственной программы по противодействию религиозному экстремизму и терроризму в Республике Казахстан на 2013 - 2017 годы, утвержденного постановлением Правительства Республики Казахстан от 23 октября 2013 года № 1141 предусмотрено принятие мер по приведению в соответствие с требованиями законодательства уровня антитеррористической защиты объектов транспортно-коммуникационной отрасли.
В зданиях и сооружениях аэропорта г.Талдыкорган установлено 42 камер видеонаблюдения (здание аэровокзала-22, контрольно-пропускной пункт-4, административное здание-10, ВИП-6).
Кроме того, планируется провести работы по устройству периметрового ограждения и его оснащения камерами видеонаблюдения которын в свою очередь будут подключены к Центру оперативного управления Департамента внутренних дел.
Одним из поручений Главы государства в ходе рабочей поездки в Алматинскую область 19 сентября прошлого года было развитие необходимой транспортной инфраструктуры для туристической отрасли на побережье озера Алаколь.
Ежегодно растет поток туристов, если в 2015 году было обслужено 144 тыс. человек, то в 2016 году данный показатель достиг 452 тыс.человек, т.е. прирост составил в 3 раза. В данном регионе расположено 132 туристических объектов, из них 30 объектов открылись в прошлом году.
Для развития аэропорта г.Ушарал началось строительство аэровокзала.
Под строительство данного объекта выделен земельный участок общей площадью 4,5 га, расположенный в 555 км от автотрассы «Алматы-Усть-Каменогорск».
Срок завершения строительства 1 мая 2017 года.
Вместе с тем, для открытия новых авиамаршрутов через планируемый аэропорт в Комитет гражданской авиации направлено ходатайство об открытии новых межобластных авиарейсов «Алматы-Ушарал-Алматы», «Астана-Ушарал-Астана» и субсидирование их в 2017 году.
При этом, согласно официальному ответу Комитета возможно включение авиарейсов «Алматы-Ушарал-Алматы», «Астана-Ушарал-Астана» с частотой выполнения 2 раза их в перечень субсидируемых маршрутов на 2017 год.
В текущем году для субсидирования внутриобластного авиамаршрута «Талдыкорган-Ушарал-Талдыкорган» бюджетом области предусмотрены средства.
В 2016 году на субсидирование авиарейсов «Талдыкорган-Астана-Талдыкорган» бюджетом области выделено и освоено 302 179,0 тыс.тенге.
По итогам года авиационным транспортом перевезено 14,9 тыс.человек, пассажирооборот составил 13 079,1 тыс.пассажиров.

 

Дизайн и разработка сайта от компании «Licon».
Создано на платформе Alison CMS © 2011-2017. Авторские права защищены законодательством Республики Казахстан.