A - Размер шрифта A +

Навигация

Информация

Железнодорожный транспорт

Железнодорожный транспорт является наиболее востребованным со стороны пользователей, обеспечивает производственные и индивидуальные перевозки. Сеть железнодорожных дорог позволяет осуществлять перевозки между всеми областями с выходом в сопредельные страны.
Деятельность Алматинского отделения дороги направлена на обеспечение эффективной организации процесса грузовых и пассажирских перевозок в территориальных границах.
Эксплуатационная длина железнодорожных путей Алматинского отделения дороги составляет 1342,9 км.
Для обеспечения эксплуатационной деятельности на Алматинском отделении дороги имеется 93 железнодорожных станций и 12 обгонных пунктов.
По территории области проходят транзитные железнодорожные сообщения по направлениям: «Новосибирск-Ташкент-Новосибирск», «Бишкек-Новокузнецк-Бишкек», «Алматы-Новосибирск-Алматы», «Алматы-Урумчи-Алматы», «Алматы-Симферополь-Алматы», «Алматы-Москва-Алматы», «Алматы-Астана-Алматы», «Алматы-Достык» и т.д.
 

По итогам прошлого года железнодорожным транспортом перевезено 876,9 тыс.человек, пассажирооборот составил 805,3 млн.пассажиров.

Через область курсируют социально-значимые межобластные маршруты направлением «Алматы-Талдыкорган», «Алматы-Достык», «Алматы-Алтынколь» субсидируемые из республиканского бюджета.

Дизайн и разработка сайта от компании «Licon».
Создано на платформе Alison CMS © 2011-2017. Авторские права защищены законодательством Республики Казахстан.