Пятница, 10 Апреля 2020
Объявления: #

Получаете ли Вы государственные услуги посредством портала Электронного Правительства?

Да
Нет
Не понял о чем идет речь


Результаты
Другие опросы

Всего проголосовало: 72

Показатели работы отдела

ИНФОРМАЦИЯ ПО ИТОГАМ 2019 ГОДА

 

Пассажирский транспорт

Маршрутная сеть области на сегодняшний день состоит из 60 маршрутов (межобластные, межрайонные (междугородные внутриобластные, внутригородские), внутрипоселковые–2,

За существующими маршрутами закреплено 412 автобусов разной вместимости и модификаций (с учетом резерва). На вышеперечисленных маршрутах осуществляют перевозку пассажиров и багажа 15 перевозчиков (12 юридических лиц и 3 индивидуальных предпринимателя).

Средняя стоимость тарифа на 1 км:

-по внутриобластным маршрутам составляет 5,5-6,5 тенге;

-по межобластным маршрутам 5-6,5 тенге;

-по городским маршрутам максимальный тариф 80 тенге в г.Талдыкорган, 70 тенге в г.Капшагай, минимальный 60 тенге в г.Текели. Доля неохваченных пассажирским автотранспортным сообщением населенных пунктов составляет 30,3 %.

Согласно статье 14 Закона «Об автомобильном транспорте» в 2016-2017 г.г. в рамках Алматинской агломерации 62 пригородных маршрутов находящихся в радиусе 50 километров были переданы управлению пассажирского транспорта и автомобильных дорог г.Алматы согласно соглашению об уступке права. В настоящее время акиматом г.Алматы проводится работа по внедрению на всех пригородных маршрутах ITS (информационная транспортная система) и система оплаты проезда ОНАЙ, так же 2 пригородных маршрута были переданы акимату г.Талдыкорган (отдел пассажирского транспорта и автомобильных дорог г.Талдыкорган).

В 2017 году произведена реконструкция аэровокзала г.Талдыкорган и сданы в эксплуатацию вспомогательные здания на территории аэропорта, также сдано в эксплуатацию здание аэровокзала и перрона аэропорта г.Ушарал.

В области функционирует 2 автовокзала, 6 автостанции, 5 пунктов обслуживания пассажиров и 2 сезонных кассовых пункта все объекты транспортной инфраструктуры соответствует нормам безопасности пассажиров и багажа, также в области функционирует 2 аэропорта в г.Талдыкорган и г.Ушарал которые тоже соответствует нормам безопасности пассажиров и багажа.

Субсидируется социально значимый межрайонный железнодорожный маршрут по направлению «Жетыген-Достык-Жетыген», на эти цели бюджетом области предусмотрено 85,0 млн.тенге.

Курсирование осуществляется 3 раза в неделю, задействовано 18 вагонов, обслуживание с июня по август 2019 года. Перевозчик ТОО «Пассажирская компания «Туран-Экспресс».

На сегодняшний день субсидируется авиамаршруты на сумму 788,0 млн.тенге, такие как «Талдыкорган – Ушарал – Талдыкорган», «Нур-Султан – Ушарал – Нур-Султан», «Ушарал – Алматы – Ушарал», «Талдыкорган – Нур-Султан – Талдыкорган».

Авиамаршрут «Талдыкорган – Ушарал – Талдыкорган» субсидируется из МБ, на эти цели выделено 108,0 млн.тг., частота выполнения рейсов ежедневно 2 раза в день, обслуживание сезонная, начинается с апреля по декабрь 2019 года, стоимость одного билета составляет 6000тг. Воздушное судно Л-410, 18 мест., Авиаперевозчиком является АО «Авиакомпания «Жетысу».

Авиамаршрут «Нур-Султан – Ушарал – Нур-Султан» субсидируется из РБ, на эти цели выделено 246,0 млн.тг., частота выполнения рейсов 6 дней в неделю (пн, вт, чт, пт, сб, вс,.), обслуживания сезонная, начинается с мая до конца 2019 года, стоимость одного билета составляет 16000тг. Воздушное судно CRJ-200, 50 мест. Авиаперевозчиком является АО «Авиакомпания «СКАТ».

Авиамаршрут «Ушарал – Алматы – Ушарал» субсидируется из РБ, на эти цели выделено 215,0 млн.тг., частота выполнения рейсов ежедневно, обслуживания сезонная, начинается с мая до конца 2019 года, стоимость одного билета составляет 10000тг. Воздушное судно CRJ-200, 50 мест. Авиаперевозчиком является АО «Авиакомпания «СКАТ».

Авиамаршрут «Талдыкорган – Нур-Султан –Талдыкорган» субсидируется из РБ, на эти цели выделено 219,0 млн.тг., частота выполнения рейсов ежедневно, обслуживания круглогодичное, стоимость одного билета составляет 27000тг. Воздушное судно CRJ-200, 50 мест. Авиаперевозчиком является АО «Авиакомпания «СКАТ».

Для проведения ремонтных работ взлетно-посадочной полосы аэропорта г.Ушарал, разработана проектно-сметная документация
в двух этапах строительных работ по «Реконструкции взлетно-посадочной полосы аэропорта г. Ушарал Алакольского района Алматинской области».

По проектно-сметной документаций получено положительное заключение государственной экспертизы.

Общая стоимость проекта-7 506,6 млн. тенге, в том числе:

  1. этап - 4 726,7 млн. тенге;
  2. этап - 2 779,9 млн. тенге.

На разработку проектно-сметной документации израсходовано 49,2 млн тенге.

Кроме того, для начало строительно-мантажных работ акиматом области было подано бюджетная заявка в министерство Индустрии
и инфраструктурного развития, а также в министерство Финансов Республики Казахстан для выделения бюджетных средств в размере 5,0 млрд.тг из республиканского бюджета на 2020 год.

В рамках протокольного поручения Министра по инвестициям
и развитию Республики Казахстан по вопросу развития региональных авиаций от 13 декабря 2017 года АО «Авиакомпания Жетысу» определена основным оператором по приобретению самолетов для региональных авиалиний.

Во исполнение вышесказанного протокольного поручения Акиматом Алматинской области совместно с АО БРК-Лизинг осуществили проект и приобрели 2 самолета Л-410 Чешского производства, безусловно это положительно скажется на развитии туристической отрасли в Алматинской области и будет способствовать развитию бизнеса, также учитывая что один из указанных самолетов оснащен санитарным оборудованием что позволит оказывать квалифицированную медицинскую помощь населению в отдаленных районах.

В настоящее время акиматами г.Капшагай и Енбекшиказахского района проведена определенная работа, создана комиссия по тарифам, по итогам которого установлен тариф на 1-го пассажира в соответствии с Методикой расчета тарифа, определены 6 городских маршрута и 2 внутрирайонных маршрутов подлежащие субсидированию, работа в данном направлении ведется и на постаянном контроле управления.

На сессий маслихата Алматинской области было рассмотрено, и принято решение о выделении средств для субсидирования социально значимых сообщений, и внесен в бюджетную заявку на три года (2020-2022 годы).

Сумма субсидий для данных маршрутов на 3-х летний период составила 446,7 млн.тенге (2020 год – 148,9 млн.тенге, 2021 год – 148,9 млн.тенге, 2022 год – 148,9 млн.тенге).

Ожидается, что меры направленные на субсидирование убытков перевозчиков увеличит долю парка автобусов возрастом до 7 лет.

При обеспечении должного субсидирования со стороны местных исполнительных органов ожидается дополнительное обновление самими автопарками за счет привлечения стороннего финансирования.

В рамках действующего меморандума совместно с Местной полицейской службой, Инспекцией транспортного контроля и Департаментом государственных доходов по Алматинской области с участием транспортной прокуратуры, регулярно проводятся рейдовые мероприятия на соблюдение настоящих Правил перевозок пассажиров и багажа, с начала 2019 года привлечены к административной ответственности порядка 600 водителей пассажирского транспорта, своевременно направляются уведомления перевозчиком занимающиеся регулярными пассажирскими перевозками о принятии мер по не допущению нарушении при перевозке пассажиров и багажа.

Дизайн и разработка сайта от компании «Licon».
Создано на платформе Alison CMS © 2011-2020. Авторские права защищены законодательством Республики Казахстан.